Vorschau auf Termine 2017

11.November in Kenz: Martinsfest

3. Dezember in Kenz: Familiengottesdienst am 1. Advent

Aktuelles

Die Mitarbeiterstelle für das Gemeindebüro und die Friedhofsverwaltung in Kenz ist immer noch neu zu besetzen. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 10 Stunden. Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie hier.

Die Bauarbeiten an der Kenzer Kirche und in der Bodstedter Kirche sind im vollen Gange. Die geplanten Arbeiten beinhalten die Sanierung des Dachstuhls und der Dachflächen in Kenz. In beiden Kirchen werden nun auch die Fenster restauriert. Die Kirchen können aber auch in der gesamten Zeit der Bauarbeiten ganz normal genutzt werden und stehen den Besuchern wie gewohnt zur Besichtigung offen. Aktuelle Bilder finden Sie in der Bildergalerie.

Einen gelungenen musikalischen Gottesdienst feierte die Gemeinde am 16.07.2017 gemeinsam mit allen Musikgruppen der Gemeinde und den zahlreichen Besuchern des Gottesdienstes. Mit diesem musikalischen Beitrag verabschieden sich die Musiker in die Sommerpause. Die Proben beginnen voraussichtlich wieder in der ersten Septemberwoche. Bilder des Gottesdienstes finden Sie hier in der Bildergalerie zum Konzertsommer 2017.

Der Bau des Nebengebäudes in Kenz erreicht den nächsten Abschnitt. Der Dachstuhl des Hauses ist errichtet worden und dazu gehört natürlich auch traditionell das Richtfest. Dieses wurde am Mittwoch den 19.07.2017 gefeiert. Unter den Augen der kleinen Zuschauer des Kindersingkreises, die für dieses Ereignis ihre Probe unterbrachen, wurde der letzte Nagel eingeschlagen und der Richtspruch gesprochen. Nun kann es in die nächste Runde gehen. Die Bilder dazu finden Sie ebenfalls in unserer Bildergalerie.

Am Freitag den 23.06.2017 war es wieder soweit; die Kinder der Gemeinde trafen sich zum letzten gemeinsamen Kindernachmittag des Schuljahres.  Der Gast des Nachmittags, "Monsieur de Pomme de Terre", bereitete den Kindern viel Spaß mit allerlei lustigen Spielen. Die gemeinsamen Wettkämpfe und Basteleien fanden ihren Ausklang im abendlichen Lagerfeuer mit Würstchen und Stockbrot. Das besondere Highlight des Tages war wie immer die Übernachtung in Zelten für die Vorschul- und Schulkinder. Die Bilder der Tages sind in unserer Bildergalerie zu finden.

Die 5. kleine Kenzer Tanzzeit war diesen Sommer in der Kenzer Kirche zu bestaunen. Die kleinen und großen Tänzer von den Barther perform[d]ance Tanzgruppen zeigten ihr Können und für alle war es wieder ein rundum gelungener Tag. Die Bilder dieses schönen Tages finden Sie hier in unserer Bildergalerie.