Vorschau auf Termine 2021

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest

Gott lässt uns auch in diesen Tagen nicht allein. Und auch wir geben Gottes Liebe an andere weiter! Denn das ist Gottes Geschenk für uns zu Weihnachten: Wir Menschen begegnen Jesus, hören oder lesen von ihm, und uns wird warm ums Herz. Wir gehen froh unseres Weges mit der Gewissheit, dass Gott mit seiner Liebe und Hilfe uns ganz nah ist. So wird es uns auch in diesem Jahr gelingen, diese Liebe und Zuversicht mit anderen zu teilen!

Weihnachtsbilder gegen die Einsamkeit

Die Adventszeit hat begonnen und in diesem Jahr fühlt sie sich durch die Coronapandemie ganz besonders an. Den meisten von uns geht es Gott sei Dank gut, aber es gibt auch Menschen, die unter Einsamkeit und Sorgen leiden. Viele davon sind Ältere, die durch Ihre Zugehörigkeit zur Risikogruppe derzeit nicht so mobil, aktiv und in Kontakt mit anderen Menschen sein können.

Kinder malen Weihnachtsbilder, die wir als Kirchengemeinde besonders diesen Menschen als kleinen Weihnachtsgruß gegen die Einsamkeit in ihre Häuser bringen. Weitere Bilder sind willkommen.

***

Neue Malaktion zum Erntedank-Fest!

Seit dem 27. September sind in unseren Kirchen bis zum Ewigkeitssonntag wieder die Kunstwerke der Erntedank-Malaktion zu bewundern. Viele große und kleine Künstlerinnen und Künstler haben sich beteiligt und viel schöne Motive auf Papier gezaubert. Natürlich können Sie diese Bilder auch wie immer in unserer Bildergalerie hier bewundern.

***

Aufgrund der aktuellen Situation zur Corona-Krise finden derzeit nur eingeschränkt Veranstaltungen in unseren Kirchengemeinden statt. Zusätzlich werden Sie über aktuelle Änderungen und Beschlüsse durch Rundbriefe informiert.

Rundbrief 1 vom 21.03.2020

Osterbrief vom 12.04.2020

***

Unsere Mitarbeiterin im Kirchengemeinde-Büro, Frau Dorina Kruse, ist auch in dieser Zeit im Pfarrhaus Kenz zu folgenden Öffnungszeiten unter folgenden Kontaktdaten erreichbar:

Montag: 09.00-11.00 Uhr

Mittwoch: 09.00-11.00 Uhr und 16.00-17.00 Uhr