der Kindersingkreis beim Auftrittder Kindersingkreis beim Auftritt

Kindersingkreis

Immer wieder mittwochs von 16.00 Uhr bis 17.15 Uhr treffen sich die Kinder zum Kindersingkreis im Kenzer Pfarrhaus. Unter der Leitung von Frau Annett  Völker wird hier gemeinsam gesungen und musiziert.

Jede Probe beginnen wir  mit einem intensivem Einsingen - mit dem ganzen Körper - denn eine Singstimme will sorgsam behandelt und gepflegt werden und kann nur in einem Körper schön klingen, der entspannt und gut beweglich ist.

Wir experimentieren aber nicht nur mit unseren Stimmen, sondern auch mit Instrumenten, von denen manche auch erst einmal gebaut werden müssen. Einige Sängerinnen und Sänger des Kinderchores lernen auch ein oder mehrere Instrumente. Das nutzen wir natürlich gern , um unsere  Singstücke  zu rahmen.

Unser Können und unsere Singfreude stellen wir dann regelmäßig in den Familiengottesdiensten unter Beweis.

Neben allem Musikalischen genießen wir aber auch einfach unsere Gemeinschaft und haben eine Menge Spaß miteinander.  Ein gemeinsames Proben-Wochenende auf dem Zingsthof  ist inzwischen schon ein festes Ritual geworden.

Wer Lust hat, hier mitzumachen und mindestens 4 Jahre alt ist,   meldet sich bitte im Pfarramt.